叶松珍的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 人身意外伤害险有必要买吗?

人身意外伤害险有必要买吗?

2021-02-16
分享到:
【导读】 在日常生活中意外总是难免的,为了避免意外对个人或家庭造成太大的冲击,一些人试图通过人身意外伤害险来规避风险!那么,人身意外伤害险有必要买吗?让我们来了解一下。

  在日常生活中意外总是难免的,许多人应该都听过这样一句话——“明天和意外不知道谁先来”。为了避免意外对个人或家庭造成太大的冲击,一些人试图通过人身意外伤害险来规避风险!那么,人身意外伤害险有必要买吗?让我们来了解一下。

人身意外伤害险有必要买吗?

  什么是人身意外伤害险?

  人身意外伤害保险是指被保险人在保险有效期内,因遭受非本意的,外来的,突然发生的意外事故,致使身体蒙受伤害而残废或死亡时,保险公司按照保险合同的规定给付保险金的保险。

  人身意外伤害险赔偿范围是什么?

  身故赔付

  人生意外险是包含身故赔付的,一旦被保人,因为遭受意外伤害,从而导致身故,保险公司就会按照合同要求进行赔付,通常是100%基本保额的赔付。

  身残赔付

  人身意外险,包含身残赔付,当被保人因遭受意外伤害,从而导致身残,那么保险公司将会根据被保人的伤残等级,来进行赔付。赔付的比例在20%-100%基本保额不等。

  意外医疗赔付

  人身意外伤害险,还可能包含意外医疗的赔付。因为意外医疗并不是每一款产品都包含的,有些产品是需要作为附加险出售的。具体是否需要附加,还是要根据自己的实际需求来看。

  人身意外伤害险有必要买吗?

  抵御意外风险

  购买人身伤害意外险的作用之一,就是用于抵御意外风险,意外之所以称之为意外,就是因为人们,在日常生活中难以避免和预防。但是,虽然我们无法避免,但我们却可以提前做好抵御措施。假设一旦发生意外,后续如何应对,才是最主要的。人身意外险则可帮助人们应对和抵御意外风险。

  给家人一份保障

  意外造成的后果,可轻可重。轻则受伤、摔伤,重则可能造成死亡。对家人来说,身故除了精神上的打击感,对于后续的生活也会造成比较严重的影响,而人身意外伤害险,可以给家人一份保障,使得家人不会一时间收到太大的经济压力。

  购买人身意外伤害险要注意什么?

  注意保障内容

  购买人身意外伤害险的时候,首先要注意保障内容确认保障的内容适合自身,否则即使遭受意外,如果条款不适合,自己也很难获得理赔。

  注意保障额度

  其次,就是要注意保障的额度人身意外伤害险,是最主要是等我佩服其深层佩服,因此根据自身的实际情况来购买足够的保额也是非常重要的。

  注意意外医疗

  意外医疗是当被保人因遭受意外伤害,从而导致需要入院治疗的时候,可以保障的内容,跟普通的医疗险没有太大的差别。因此,如果本身没有医疗险的朋友,可以考虑附加一份意外医疗会获得不错的保障效果。

叶松珍 预约我

执业年限:从业4年2月

地区:河南 漯河

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:02001441110080020161200393

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

漯河华夏人寿叶松珍竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,漯河买保险找漯河华夏人寿叶松珍

184548个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184548个用户完善保障计划